Ванильная панна-котта с ягодным компотом и малиной

Ванильная панна-котта с ягодным компотом и малиной

5
3 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
200 мл
Малина
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 10 минут

1. Замочите желатин в холодной воде на 4-5 минут.

2. В кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар и семена из стручка ванили. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и по одному добавьте листы желатина, перемешайте до полного растворения.

3. Намочите холодной водой 6 формочек для пудинга (по 150 мл), не вытирайте. Разлейте смесь по формам, охладите, затем отправьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.

4. Перед подачей подержите формы примерно 10 секунд в кипятке и переверните на тарелки. Полейте компотом и украсьте малиной.