
Ванильная панна-котта с ягодным компотом и малиной
5
3 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВанильный стручок
1 штука
Молоко
200 мл
Малина
по вкусу
Тростниковый сахар
175 г
Сливки 40%-ные
570 мл
Желатин в пластинах
4 штуки
Ягодный компот
225 г
Инструкция приготовления3 часа 10 минут
1. Замочите желатин в холодной воде на 4-5 минут.
2. В кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар и семена из стручка ванили. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и по одному добавьте листы желатина, перемешайте до полного растворения.
3. Намочите холодной водой 6 формочек для пудинга (по 150 мл), не вытирайте. Разлейте смесь по формам, охладите, затем отправьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.
4. Перед подачей подержите формы примерно 10 секунд в кипятке и переверните на тарелки. Полейте компотом и украсьте малиной.