
Ванильная галета с лесными ягодами и абрикосом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Размягченное сливочное масло (100 г) перетереть с мукой в крошку.
2. В получившуюся рассыпчатую масляно-мучную смесь добавить яйцо и ванильный сахар (на ваш вкус).
3. Замесить мягкое, упругое тесто (по консистенции похожее на пластилин). Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.
4. Нагреть сковороду на среднем огне, и выложить сливочное масло (50 г). Ягоды (ягоды могут быть любые на ваш выбор) всыпать в сковороду и томить 5–7 минут, перемешивая. Всыпать сахар (количество сахара варьируется от кислоты ягод), и томить еще минут 5–7.
5. Подготовить абрикосы — нарезать не сильно толстыми дольками (я использую именно консервированные т. к. они слаще).
6. Тонко раскатать охлажденное тесто диаметром около 30 см, переложить на бумагу для выпекания.
7. Сначала выкладывайте на тесто ягодную начинку, оставляя непокрытые края в 2–3 см (для загиба), сверху выложите абрикосы. Загните края.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.