Вак-бэлеш с бараниной и картофелем

Вак-бэлеш с бараниной и картофелем

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
570 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
2 штуки
Картофель
2 штуки
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Замесить тесто из молока и муки, на самом деле можно замешивать на чем угодно, можно добавить 1 яйцо — замешанное тесто должно быть достаточно крутым, скатать тесто в шар, оставить расстояться, минимум минут на 40.

2. Мелко порезать лук, отправить в глубокую миску. Подавить лук вилкой или ступкой, чтобы он пустил сок и потом не был так заметен.

3. Мясо нарезать маленькими кусочками, не до фанатизма, но мелко, добавить к луку. Если вы добавляете сало, то его нарезать еще мельче, и отправить к мясу.

4. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, размером примерно с горошину, отправить в миску к мясу, луку и салу. Всю эту смесь посолить, поперчить, хорошо перемешать.

5. Расстоявшееся тесто еще раз размять, присыпать мукой. Разделить тесто на 3 части, скатать колбаски, каждую колбаску разрезать примерно на 4 части.

6. Взять 1 часть теста, положить плоской стороной вниз, прижать ладошкой, чтобы получился кружок, раскатать, не слишком тонко (примерно 4–5 мм). В центр раскатанного круга положить начинку, кусочек сливочного масла, слепить пирожок, залепляя края по кругу, но оставив центр открытым.

7. Выложить пирожки на противень, смазать подсолнечным маслом, выпекать 15 минут при 180 градусах, после чего в каждый пирожок влить по 1–2 ложки сливок, воды или бульона, выпекать еще 20–30 минут.

8. Горячие пирожки смазать сливочным маслом и подавать.