Вафли мягкие на кефире и с отрубями

Вафли мягкие на кефире и с отрубями

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Кефир
400 мл
Мед
50 г
Инструкция приготовления50 минут

1. Кефир вылить в емкость и добавить соды 1/3 чайной ложки, смешать и дать постоять минут пять.

2. Когда кефир вспенится, добавить сахар и перемешать.

3. Добавить 3 яйца и хорошо перемешать венчиком.

4. Следующим шагом добавить отруби. Всыпать 50 грамм отрубей. Хорошо перемешать венчиком.

5. Должна получится смесь не особо густая. Дать настояться минут десять, чтобы отруби разбухли.

6. Добавить соль, щепотку.

7. Теперь добавить муку, 300 грамм. Должна получилась очень густая масса. Хорошо перемешать.

8. Взять масло и мед. Растопить в микроволновой печи. Мощность — 600 Вт, на одну минуту. Получившуюся массу смешать с основной.

9. Далее выпекать в электровафельнице. В разогретую вафельницу выкладывать тесто. Получается очень густая масса, выкладывать столовой ложечкой. Масса хорошо поднимается. Выпекать до румяной корочки. Время зависит от технических условий вафельницы. Получается большое блюдо с вафлями. Штук 15.

10. Поскольку вафли почти несладкие, их хорошо подавать с маслом, с медом и т. д.

11. 

Количество и вес ингредиентов может быть не точным, в зависимости от веса и консистенции продуктов.