Вафли из батата

Вафли из батата

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
47.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
100 мл
Разрыхлитель
5 чайных ложек
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Корица
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Батат очистить и крупно нарезать.

3. Отварить батат в подсоленной воде до мягкости.

4. Готовый батат размять и остудить.

5. Смешать батат с молоком, яйцами, разрыхлителем и мукой.

6. Добавить специи и посолить смесь.

7. В конце добавить 1 столовую ложку (15 мл) растительного масла и дать тесту постоять 5–10 минут.

8. Разогреть вафельницу и смазать оставшимся растительным маслом.

9. Печь вафли 5–6 минут, пока тесто полностью не схватится.

10. Подавать вафли из батата со сметаной, украсив мелконарезанной петрушкой.