
Вафли из батата
0
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
47.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБатат
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
70 г
Разрыхлитель
5 чайных ложек
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Корица
на кончике ножа
Растительное масло
20 мл
Петрушка
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Батат очистить и крупно нарезать.
3. Отварить батат в подсоленной воде до мягкости.
4. Готовый батат размять и остудить.
5. Смешать батат с молоком, яйцами, разрыхлителем и мукой.
6. Добавить специи и посолить смесь.
7. В конце добавить 1 столовую ложку (15 мл) растительного масла и дать тесту постоять 5–10 минут.
8. Разогреть вафельницу и смазать оставшимся растительным маслом.
9. Печь вафли 5–6 минут, пока тесто полностью не схватится.
10. Подавать вафли из батата со сметаной, украсив мелконарезанной петрушкой.