
Шоколадные вафли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Растопить сливочное масло и просеять в него какао-порошок.
3. Смешать масло с какао миксером до однородной массы.
4. Добавить в массу яйца и взбить все вместе миксером.
5. Добавить просеянную муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Снова перемешать.
6. С помощью силиконовой лопатки вмешать в тесто шоколадные капли.
7. Выложить ложкой часть теста в вафельницу. Количество теста зависит от размеров вафельницы. Выпекать вафли на среднем огне около 3–4 минут. Таким образом поступить со всем тестом.
8. Готовые вафли выложить на тарелку.
9. Для клюквенного соуса в сотейнике смешать клюкву с сахаром и прогреть до растворения сахара.
10. Подавать шоколадные вафли с шариком мороженого и клюквенным соусом.