
Рожок для мороженого
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть вафельницу и слегка смазать растительным маслом.
2. В сотейнике растопить сливочное масло, остудить.
3. Взбить яичные белки с сахаром, солью и ванильной пастой.
4. Добавить половину объема муки и перемешать.
5. Вмешать сливочное масло и оставшуюся муку.
6. Выложить тесто на разогретую вафельницу и выпекать в течение 1,5 минуты.
7. Аккуратно извлечь вафлю и придать ей форму конуса. Подержать в таком виде 10 секунд, отложить в сторону. Проделать то же самое с остальным тестом.
8. Растопить шоколадные капли на водяной бане, снять с огня и дать остыть. Также можно растопить шоколад в микроволновке, перемешивая его каждые 10–15 секунд. Консистенция шоколада должна быть густой, как жирная сметана.
9. Влить в каждый рожок небольшое количество растопленного шоколада, при желании можно распределить шоколад по всей внутренней поверхности рожка. Дать полностью застыть.
10. Начинить рожок любимым мороженым и подавать.