Рожок для мороженого

Рожок для мороженого

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Ванильная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть вафельницу и слегка смазать растительным маслом.

2. В сотейнике растопить сливочное масло, остудить.

3. Взбить яичные белки с сахаром, солью и ванильной пастой.

4. Добавить половину объема муки и перемешать.

5. Вмешать сливочное масло и оставшуюся муку.

6. Выложить тесто на разогретую вафельницу и выпекать в течение 1,5 минуты.

7. Аккуратно извлечь вафлю и придать ей форму конуса. Подержать в таком виде 10 секунд, отложить в сторону. Проделать то же самое с остальным тестом.

8. Растопить шоколадные капли на водяной бане, снять с огня и дать остыть. Также можно растопить шоколад в микроволновке, перемешивая его каждые 10–15 секунд. Консистенция шоколада должна быть густой, как жирная сметана.

9. Влить в каждый рожок небольшое количество растопленного шоколада, при желании можно распределить шоколад по всей внутренней поверхности рожка. Дать полностью застыть.

10. Начинить рожок любимым мороженым и подавать.