Творожные вафли с клубникой

Творожные вафли с клубникой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
893 ккал
Белки
56.9 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
75.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Клубника
3 штуки
Лайм
½ штуки
Свежая мята
по вкусу
Мед
по вкусу
Цедра лайма
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Творог и яйца пробить с помощью блендера до однородной консистенции.

3. Добавить просеянную муку.

4. Добавить 20 грамм сахара, соль и разрыхлитель.

5. Добавить кокосовую стружку и лимонную цедру.

6. Перемешать. Дать постоять тесту 15 минут в холодильнике.

7. Клубнику нарезать мелкими кубиками.

8. Включить сильный огонь. В сковороду высыпать сахар, добавить сок половины лайма и дождаться, когда сахар разойдется.

9. Добавить клубнику, быстро перемешать и снять с огня.

10. Хорошо разогреть вафельницу, выложить тесто и готовить на среднем огне несколько минут. Важно не открывать вафельницу раньше времени.

11. Выложить готовые вафли на тарелку, сверху — греческий йогурт, клубнику, натереть немного цедры лайма.

12. Полить медом, посыпать миндальными лепестками, украсить листьями мяты и подавать.

Рецептом с нами поделился Ильяс Рамазанов, шеф-повар вафельной Жöн.