-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Детское меню   Вафли

Вафли кукурузные

81
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 205 ккал
  • Белки 2,5 грамм
  • Жиры 7,2 грамм
  • Углеводы 32,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Льняную муку заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 15-20 минут. 2. Смешиваем кукурузную и рисовую муку. 3. К льняной массе добавляем сироп топинамбура или коричневый сахар, масло и размешиваем. 4. Добавляем соль, соду, и соединяем с мукой 5. Блендером измельчаем апельсин и добавляем в тесто. 6. Размешиваем тесто блендером пару минут для придания однородности, доливая оставшуюся воду. 7. Выпекаем в вафельнице до готовности.

Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также микроэлементами (калий, магний цинк). Аминокислотный состав белка семян льна аналогичен составу белка сои.

Похожие рецепты

Малиновое печенье из окары 0 30 минут
Рисово-кукурузное печенье 0 30 минут
Блины из пшеничной и кукурузной муки 0 25 минут