
Вафли кукурузные
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКукурузная мука
1 стакан
Рисовая мука
1 стакан
Сироп из топинамбура
½ стакана
Льняная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Сода
на кончике ножа
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления40 минут
1. Льняную муку заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 15-20 минут.
2. Смешиваем кукурузную и рисовую муку.
3. К льняной массе добавляем сироп топинамбура или коричневый сахар, масло и размешиваем.
4. Добавляем соль, соду, и соединяем с мукой
5. Блендером измельчаем апельсин и добавляем в тесто.
6. Размешиваем тесто блендером пару минут для придания однородности, доливая оставшуюся воду.
7. Выпекаем в вафельнице до готовности.
Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также микроэлементами (калий, магний цинк). Аминокислотный состав белка семян льна аналогичен составу белка сои.