Вафельный торт с кремом из сыра маскарпоне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
День рождения мужа уже неделю как прошел, а я всё пытаюсь испечь ему именинный торт! В день рождения торт был, по новому рецепту, но он получился невкусный (ну вот не для нас, видимо, пп-торты. Нам подавай пожирнее да погуще) А т. к. мне на день рождения подарили вафельницу такую как из детства, то мне не терпелось ее опробовать!
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
11
51
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука высшего сорта
2 стаканаМолоко
100 млСахар
1 стаканСливочное масло
200 гКакао-порошок
3 столовые ложкиЖирные сливки
250 гСыр маскарпоне
250 гСахарная пудра
100 гКуриное яйцо
5 штукСметана
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбиваем все ингредиенты для вафель (масло добавляем самым последним).
2Теперь самое прикольное! Печём вафли! Теплые вафли ни в коем случае не кладем друг на друга. Раскладываем их на дощечке, а после того как остынут, можно складывать в стопочку.
3Пока вафли остывают, делаем крем. Взбиваем сахарную пудру со сливками. Добавляем маскарпоне. Крем должен получиться как густая сметана. Даже чуть-чуть гуще.
4Соединяем торт.
5Украшаем по желанию и прячем в холодильник пропитываться.
Совет к рецепту
Мои мужчины довольны и хрюкают от восторга. Половины торта уже нет.
А оставшиеся вафли (осталось еще столько же) мы ели с сорбетом https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/-93506.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты