
Вафельный торт с кремом из сыра маскарпоне
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
742 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
50.9 грамм
Углеводы
59.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
100 мл
Сметана
2 столовые ложки
Сахарная пудра
100 г
Сыр маскарпоне
250 г
Какао-порошок
3 столовые ложки
Жирные сливки
250 г
Пшеничная мука высшего сорта
2 стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Взбиваем все ингредиенты для вафель (масло добавляем самым последним).
2. Теперь самое прикольное! Печём вафли! Теплые вафли ни в коем случае не кладем друг на друга. Раскладываем их на дощечке, а после того как остынут, можно складывать в стопочку.
3. Пока вафли остывают, делаем крем. Взбиваем сахарную пудру со сливками. Добавляем маскарпоне. Крем должен получиться как густая сметана. Даже чуть-чуть гуще.
4. Соединяем торт.
5. Украшаем по желанию и прячем в холодильник пропитываться.
Мои мужчины довольны и хрюкают от восторга. Половины торта уже нет. А оставшиеся вафли (осталось еще столько же) мы ели с сорбетом https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/-93506.