
Вафельный торт (Pischinger)
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
792 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
53.1 грамм
Углеводы
72.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВафли
8 штук
Абрикосовое варенье
400 г
Сливочное масло
200 г
Темный шоколад
140 г
Сахар
70 г
Яичный желток
6 штук
Толченые грецкие орехи
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить яичные желтки и сахар при помощи миксера.
2. Растопить масло и шоколад на водяной бане, слегка охладить. Соединить шоколад и яичную массу, добавить орехи и перемешать.
3. Смазывать поочередно вафли (лучше взять широкие) шоколадным кремом, кремом из сгущенного молока, джемом и так до тех пор, пока они не закончатся.
4. Готовый торт придавить каким-нибудь тяжелым предметом и охладить в холодильнике. Перед подачей нарезать на плитки острым ножом.