
Утреннее овсяное печенье с морковью и орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
538 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
79.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
165 г
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
2 штуки
Морковь
250 г
Пшеничная мука
1 стакан
Геркулес
1 стакан
Грецкие орехи
130 г
Сода
½ чайные ложки
Курага
75 г
Молотая корица
¾ чайные ложки
Темный изюм
95 г
Молотый мускатный орех
¾ чайные ложки
Хлопья «Cheerios»
1,5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске взбейте яйца, мед и размягченное сливочное масло. Добавьте натертую на терке морковь, грецкие орехи, изюм, нарезанную курагу и финики. Хорошо перемешайте.
3. В другой миске смешайте муку, геркулес, соду, корицу, мускатный орех и хлопья. Постепенно введите в масляную смесь.
4. Из теста скатайте небольшие шарики и выложите на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Запекайте 15 минут до готовности. Слегка охладите и подавайте.