Универсальное дрожжевое тесто

Универсальное дрожжевое тесто

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
408 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
½ стакана
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Размешать дрожжи, теплое молоко, сахар и стакан муки. Оставить в теплом месте.

2. Маргарин нагреть на водяной бане, пока не станет совсем мягким.

3. Яйца взбить венчиком.

4. Когда тесто увеличится в объеме, можно ввести в него маргарин и взбитые яйца; постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто — оно должно быть очень мягким, чтобы не прилипало к рукам лучше смазать стол маслом растительным, лишнюю муку лучше не сыпать.Тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема.