Тыквенные маффины с корицей и изюмом

Тыквенные маффины с корицей и изюмом

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
192 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Молотая корица
2 чайные ложки
Светлый изюм
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Подготовить форму для маффинов: разложить бумажные формочки или обмазать маслом и обсыпать мукой форму (французская рубашка). Понадобятся 12 формочек. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Тыкву очистить, нарезать на кусочки и отварить с добавлением 3 чайных ложек сахара до мягкости. После того как тыква стала мягкой, нужно слить лишнюю воду и пробить тыкву в пюре. Получится достаточно густая масса.

3. Взбить миксером сливочное масло. Добавить сахар, мед и опять взбить. Смесь должна стать воздушной и светлой.

4. Во взбитую тыкву добавить немного взбитое вилкой яйцо и хорошо перемешать.

5. В масляно-сахарную смесь добавить тыкву с яйцом.

6. Сверху просеять муку, соль, пекарский порошок, корицу и мускатный орех. Нужно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

7. Ввести в полученное тесто изюм. И выложить тесто в формочки на две трети высоты.

8. Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.

9. Подавать на стол можно теплыми и холодными, но маффины становятся вкуснее через несколько часов.

Вместо сливочного масла вы можете взять маргарин. Корицы лучше взять чуть меньше — около 1,5 чайной ложки.