
Тыквенные маффины с корицей и изюмом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить форму для маффинов: разложить бумажные формочки или обмазать маслом и обсыпать мукой форму (французская рубашка). Понадобятся 12 формочек. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Тыкву очистить, нарезать на кусочки и отварить с добавлением 3 чайных ложек сахара до мягкости. После того как тыква стала мягкой, нужно слить лишнюю воду и пробить тыкву в пюре. Получится достаточно густая масса.
3. Взбить миксером сливочное масло. Добавить сахар, мед и опять взбить. Смесь должна стать воздушной и светлой.
4. Во взбитую тыкву добавить немного взбитое вилкой яйцо и хорошо перемешать.
5. В масляно-сахарную смесь добавить тыкву с яйцом.
6. Сверху просеять муку, соль, пекарский порошок, корицу и мускатный орех. Нужно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
7. Ввести в полученное тесто изюм. И выложить тесто в формочки на две трети высоты.
8. Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.
9. Подавать на стол можно теплыми и холодными, но маффины становятся вкуснее через несколько часов.