Тыквенные  маффины

Тыквенные маффины

5
50 минут + 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
252 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Корица
1,5 чайных ложек
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут + 15 минут

1. Смешать сухие ингредиенты, муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и специи, корицу, молотый душистый перец, молотый имбирь, мускатный орех. Хорошо перемешать.

2. Смешать жидкие ингредиенты: масло, молоко, яйца, ванильный сахар, слегка взбить, чтобы все продукты соединились. Далее добавить тыквенное пюре и еще раз перемешать до однородной массы.

3. Теперь соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.

4. Заполнить формочки примерно на три четверти высоты. Если формы силиконовые, то смазывать не нужно. Если металлические, то лучше проложить их одноразовыми бумажными формочками.

5. Выпекать при 220 градусах в течение 5–10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15–30 минут. (Ориентироваться на духовку.) Проверять деревянной шпажкой, если сухая — маффины готовы.

Для тыквенного пюре можно запечь или отварить мякоть тыквы, а затем сделать пюре с помощью блендера или картофелемялки. Нужно выбирать маленькую или сахарную тыкву, в них больше вкуса. Если пюре получилось слишком водянистым, можно дать стечь соку с помощью мелкого сита или марли в течение 10–15 минут.