
Тыквенные маффины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Смешать сухие ингредиенты, муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и специи, корицу, молотый душистый перец, молотый имбирь, мускатный орех. Хорошо перемешать.
2. Смешать жидкие ингредиенты: масло, молоко, яйца, ванильный сахар, слегка взбить, чтобы все продукты соединились. Далее добавить тыквенное пюре и еще раз перемешать до однородной массы.
3. Теперь соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
4. Заполнить формочки примерно на три четверти высоты. Если формы силиконовые, то смазывать не нужно. Если металлические, то лучше проложить их одноразовыми бумажными формочками.
5. Выпекать при 220 градусах в течение 5–10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15–30 минут. (Ориентироваться на духовку.) Проверять деревянной шпажкой, если сухая — маффины готовы.