Творожный торт со сливками без выпечки

Творожный торт со сливками без выпечки

4.3
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
100 мл
Инструкция приготовления3 часа

1. Печенье измельчить в крошку.

2. Крошку соединить с размягченным сливочным маслом. Делать это нужно руками (идеальное состояние, когда при сжатии в кулаке масса слепится в комок, тогда основа будет легко лепится и не будет рассыпаться).

3. Массу распределить по форме, приминая пальцами, формуя небольшие бортики (форму лучше брать разъемную, если разъемной нет, то в обычную форму застелить пищевой пленкой, пергаментом или фольгой, чтобы удобнее было вынимать).

4. Форму с основой отправить в холодильник.

5. Творог перетереть через сито или мясорубку.

6. Желатин залить теплой водой.

7. Сливки прогреть (не доводя до кипения), растворить в них сахар и желатин, помешивая и не доводя до кипения. Снять с огня, добавить туда творог и хорошо взбить.

8. Готовой смесью залить корж. Снова поставить в холодильник на 1,5–2 часа.

На вкус этот тортик очень нежный с невероятно насыщенным сливочным вкусом. Творог я брала 12% жирности. Сливки — 10% жирности, а печенье мне показалось очень много, я добавила лишь 400 грамм, остальные 100 оставила для украшения. К слову, об украшении торта: украсить можно шоколадной стружкой, фруктами, крошками от печенья, кокосовой стружкой или даже можно полить ягодным сиропом (тоненькой струйкой и только после застывания).