Творожный торт со сливками без выпечки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Печенье измельчить в крошку.
2. Крошку соединить с размягченным сливочным маслом. Делать это нужно руками (идеальное состояние, когда при сжатии в кулаке масса слепится в комок, тогда основа будет легко лепится и не будет рассыпаться).
3. Массу распределить по форме, приминая пальцами, формуя небольшие бортики (форму лучше брать разъемную, если разъемной нет, то в обычную форму застелить пищевой пленкой, пергаментом или фольгой, чтобы удобнее было вынимать).
4. Форму с основой отправить в холодильник.
5. Творог перетереть через сито или мясорубку.
6. Желатин залить теплой водой.
7. Сливки прогреть (не доводя до кипения), растворить в них сахар и желатин, помешивая и не доводя до кипения. Снять с огня, добавить туда творог и хорошо взбить.
8. Готовой смесью залить корж. Снова поставить в холодильник на 1,5–2 часа.