-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Творожный торт   Торты

Творожный торт со сливками без выпечки

85
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 564 ккал
  • Белки 16 грамм
  • Жиры 31,2 грамм
  • Углеводы 58,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

3 часа
1. Печенье измельчить в крошку. 2. Крошку соединить с размягченным сливочным маслом. Делать это нужно руками (идеальное состояние, когда при сжатии в кулаке масса слепится в комок, тогда основа будет легко лепится и не будет рассыпаться). 3. Массу распределить по форме, приминая пальцами, формуя небольшие бортики (форму лучше брать разъемную, если разъемной нет, то в обычную форму застелить пищевой пленкой, пергаментом или фольгой, чтобы удобнее было вынимать). 4. Форму с основой отправить в холодильник. 5. Творог перетереть через сито или мясорубку. 6. Желатин залить теплой водой. 7. Сливки прогреть (не доводя до кипения), растворить в них сахар и желатин, помешивая и не доводя до кипения. Снять с огня, добавить туда творог и хорошо взбить. 8. Готовой смесью залить корж. Снова поставить в холодильник на 1,5–2 часа.

На вкус этот тортик очень нежный с невероятно насыщенным сливочным вкусом. Творог я брала 12% жирности. Сливки — 10% жирности, а печенье мне показалось очень много, я добавила лишь 400 грамм, остальные 100 оставила для украшения. К слову, об украшении торта: украсить можно шоколадной стружкой, фруктами, крошками от печенья, кокосовой стружкой или даже можно полить ягодным сиропом (тоненькой струйкой и только после застывания).

Похожие рецепты

Ягодный торт без выпечки 0 1 час
Пирог с вишней на творожном тесте 0 1 час 30 минут
Легкий вишневый чизкейк 100 3 часа
Чизкейк с персиками без выпечки 93 3 часа
Лимонный творожный торт 83 1 час
Чизкейк с мятой 90 1 час