
Творожный кулич с ванильной пастой
5
1 час + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
619 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
85.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМед
35 г
Сахар
155 г
Сливочное масло
190 г
Куриное яйцо
115 г
Соль
5 г
Изюм
380 г
Молоко
115 мл
Пшеничная мука
500 г
Яичный желток
120 г
Сухие дрожжи
25 г
Цедра апельсина
30 г
Ванильная паста
30 г
Сыр креметте
155 г
Инструкция приготовления1 час + 2 часа
1. Молоко, яйца, желток, дрожжи, сахар, соль, мед и ванильную пасту смешать в чаше.
2. Затем добавить муку.
3. Взбить все ингредиенты до однородной массы, пока тесто не начнет отделяться от стенок.
4. Добавить размягченное сливочное масло, творожный сыр (креметте) и перемешать. На выходе должно получиться эластичное тесто.
5. В конце вмешать изюм и цедру апельсина.
6. Дать постоять тесту при комнатной температуре под пленкой 1,5–2 часа.
7. После того как тесто поднимется, распределить его по формочкам. Поставить в расстойку (для брожения), пока тесто не поднимется: до края формы должно остаться 1,5 см.
8. Затем выпекать в печи при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
9. Готовый кулич покрыть белковой глазурью и украсить по вкусу.
Рецептом с нами поделилась Назгуль Абикова, шеф-кондитер D.O.M. (Сочи).