Творожный кулич с ванильной пастой

Творожный кулич с ванильной пастой

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
619 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
85.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
115 мл
Мед
35 г
Изюм
380 г
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Молоко, яйца, желток, дрожжи, сахар, соль, мед и ванильную пасту смешать в чаше.

2. Затем добавить муку.

3. Взбить все ингредиенты до однородной массы, пока тесто не начнет отделяться от стенок.

4. Добавить размягченное сливочное масло, творожный сыр (креметте) и перемешать. На выходе должно получиться эластичное тесто.

5. В конце вмешать изюм и цедру апельсина.

6. Дать постоять тесту при комнатной температуре под пленкой 1,5–2 часа.

7. После того как тесто поднимется, распределить его по формочкам. Поставить в расстойку (для брожения), пока тесто не поднимется: до края формы должно остаться 1,5 см.

8. Затем выпекать в печи при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

9. Готовый кулич покрыть белковой глазурью и украсить по вкусу.

Рецептом с нами поделилась Назгуль Абикова, шеф-кондитер D.O.M. (Сочи).