
Творожный кулич с миндальной крупкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Для опары размешать в теплом молоке 2 чайные ложки сахара и дрожжи, поставить емкость в полиэтиленовый пакет, поместить в теплое место на 10–15 минут до образования пенной шапочки.
3. Миндальные лепестки разбить в крупную крошку.
4. Муку просеять с солью и ванилином. Соединить с миндальной крупкой.
5. Творог пробить со сливками погружным блендером до однородности.
6. Взбить яйца с оставшимся сахаром в густую пышную пену.
7. В яично-сахарную смесь добавить творожную массу, взбить. Добавить сливочное масло, взбить. Влить опару, взбить.
8. Всыпать в жидкую массу муку, начать замешивать тесто сначала деревянной лопаткой, а потом смазанными растительным маслом руками. Месить 15 минут. Тесто будет липким. Не добавлять больше муки!
9. Вымешанное тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом. Затянуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь.
10. Утром обмять тесто, оставить в теплом месте на 1–1,5 часа до увеличения вдвое. В подошедшее тесто вмешать цукаты, пересыпанные 0,5 чайной ложки муки.
11. Подготовленные формы заполнить тестом наполовину. Накрыть пленкой и полотенцем, поставить в теплое место на 40 минут. Тесто должно заполнить формы целиком.
12. Выпекать при 175 градусах 40–45 минут до сухой спички.
13. Готовые куличи оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 5 минут, затем достать, подержать в формах 15 минут. Извлечь из форм, остудить на боку на полотенце, периодически поворачивая.