
Творожный кулич без дрожжей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Творог протереть через сито или пробить блендером, чтобы в нем не было комочков.
3. 4 яйца и 2 желтка слегка взбить до однородной массы.
4. Добавить к яйцам протертый творог, сахар, соль и ванильную пасту.
5. Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
6. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешать их в тесто.
7. Курагу и орехи нарезать небольшими кусочками и вмешать их в тесто.
8. Выложить тесто в формы для куличей (если формы многоразовые, смазать их растительным маслом), наполнив их на две трети.
9. Выпекать куличи в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут. Готовность проверять шпажкой, проткнуть в середине, шпажка должна выйти сухой. Готовые куличи полностью остудить на решетке.
10. Для глазури взбить оставшиеся белки с сахарной пудрой, в конце добавить лимонную кислоту.
11. Окунуть куличи в глазурь, при желании украсить кондитерской посыпкой.
12. Подавать куличи на праздник Пасхи.