Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
914 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
132.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Творог протереть через сито или пробить блендером, чтобы в нем не было комочков.

3. 4 яйца и 2 желтка слегка взбить до однородной массы.

4. Добавить к яйцам протертый творог, сахар, соль и ванильную пасту.

5. Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

6. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешать их в тесто.

7. Курагу и орехи нарезать небольшими кусочками и вмешать их в тесто.

8. Выложить тесто в формы для куличей (если формы многоразовые, смазать их растительным маслом), наполнив их на две трети.

9. Выпекать куличи в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут. Готовность проверять шпажкой, проткнуть в середине, шпажка должна выйти сухой. Готовые куличи полностью остудить на решетке.

10. Для глазури взбить оставшиеся белки с сахарной пудрой, в конце добавить лимонную кислоту.

11. Окунуть куличи в глазурь, при желании украсить кондитерской посыпкой.

12. Подавать куличи на праздник Пасхи.