
Творожный кулич
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
706 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
78.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
на кончике ножа
Изюм
100 г
Творог
300 г
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Зерновая мука
250 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты.
2. Муку высыпать в миску.
3. Добавить ванилин.
4. Добавить разрыхлитель.
5. Посолить.
6. Перемешать.
7. В отдельную емкость разбить яйца.
8. Добавить сахар.
9. Взбить.
10. Растопить сливочное масло и добавить к яично-сахарной смеси.
11. Взбить.
12. Добавить творог.
13. Взбить.
14. Добавить изюм и перемешать.
15. Жидкую смесь добавить к смеси сухих ингредиентов и перемешать.
16. Разложить по формочкам и поставить выпекаться при температуре 180 градусов примерно 35–40 минут.
17. Готовые куличи остудить.
18. Разрезать или подать целиком.
Такие куличи получаются влажными и душистыми. Вместо изюма можно добавлять любые сухофрукты и/или орехи. Тесто достаточно тяжелое, подходить оно будет несильно. Остудив готовые куличи, их можно украсить.