Творожный кулич

Творожный кулич

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
706 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
78.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
на кончике ножа
Изюм
100 г
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Муку высыпать в миску.

3. Добавить ванилин.

4. Добавить разрыхлитель.

5. Посолить.

6. Перемешать.

7. В отдельную емкость разбить яйца.

8. Добавить сахар.

9. Взбить.

10. Растопить сливочное масло и добавить к яично-сахарной смеси.

11. Взбить.

12. Добавить творог.

13. Взбить.

14. Добавить изюм и перемешать.

15. Жидкую смесь добавить к смеси сухих ингредиентов и перемешать.

16. Разложить по формочкам и поставить выпекаться при температуре 180 градусов примерно 35–40 минут.

17. Готовые куличи остудить.

18. Разрезать или подать целиком.

Такие куличи получаются влажными и душистыми. Вместо изюма можно добавлять любые сухофрукты и/или орехи. Тесто достаточно тяжелое, подходить оно будет несильно. Остудив готовые куличи, их можно украсить.