
Творожный десерт с ягодами и фруктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Откройте консервированные персики и вылейте сироп в миску чтобы потом его разогреть. Сиропа должно быть 250 мл, если его меньше, то просто добавьте немного воды и 2 ст ложки сахара. Главное, чтобы в общей сложности было не больше 250 мл! Сироп должен быть сладким!
2. Растворите желатин в сиропе и подогревайте до 60 градусов. (Я обычно растворяю желатин когда температура сиропа становится комнатной и довожу до 60 градусов). Как только вы это сделали, отставьте миску остывать. Сироп в итоге должен быть комнатной температуры, иначе творог который мы будем туда добавлять свернётся.
3. Возьмите 1% творог (обычно они продаются в баночках похожих на йогурт, по консистенции тоже напоминают йогурт) и хорошо смешайте с сиропом. Получается белая жидкость внешне похожая на молоко.
4. Затем нужно нарезать бананы, персики кусочками. Если есть крупные ягоды вроде клубники — тоже порезать, можно и консервированные ананасы, я очень люблю добавлять туда вишню, чернику, можно смородину, в общем наполнитель по вашему желанию. И всё это положить в миску с творожно-сиропной жидкостью (простите за каламбур). И разумеется в холодильник примерно на 2 часа.
5. Когда вы убедитесь что желе застыло, можно вынуть его из холодильника и переложить на тарелку. Чтобы благополучно достать желе из миски, нужно поставить миску в горячую воду (в миску большего диаметра, или в сковороду) подержать секунд 30 — 50 и желе легко отойдёт от краёв, и можно смело его перекладывать на тарелку.
6. В итоге получается очень вкусный, нежный, кисло-сладкий десерт.