
Творожный чизкейк с абхазским мандарином
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
763 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
82.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВанильный стручок
1 штука
Сахар
260 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
2 г
Пшеничная мука
15 г
Сливки
150 г
Яичный желток
2 штуки
Сметана
150 г
Творог
480 г
Желатин
10 г
Мандарины
100 г
Белый шоколад
70 г
Песочное печенье
210 г
Кокос
50 г
Кокосовая стружка
100 г
Мандариновый сок
100 мл
Крахмал
5 г
Сок маракуйи
100 мл
Инструкция приготовления3 часа
1. Смешать перетертое печенье с растопленным шоколадом и цедрой. Выложить в форму.
2. Творог протереть, соединить со всеми ингредиентами, вылить поверх коржа в форму и выпекать при 100 градусах 1,5 часа. Охладить.
3. Сок мандарина разогреть, желатин раскрыть в холодной воде, смешать все ингредиенты со 140 г сахара, разогреть до однородного состояния, остудить до комнатной температуры. Вылить поверх остывшего чизкейка. Сегменты мандарина выложить поверх чизкейка. Когда желе остынет — сегменты будут внутри.
4. Вынуть чизкейк из кольца, обсыпать кокосовой стружкой и выложить слайсы свежего кокоса.