Творожный чизкейк без выпечки и сахара

Творожный чизкейк без выпечки и сахара

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
759 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
49.9 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Подготовить желатин согласно инструкции — как правило, его готовят в чашке воды: если у вас большая упаковка, то 15 грамм — это столовая ложка. Достать сливочное масло из холодильника.

2. Оставить желатин остывать. Печенье нужно растолочь в крошку и смешать с маслом. Если масло холодное, то его можно растопить в микроволновой печи (две минуты, 800 Вт). Чтобы растолочь печенье, можно положить по 4 шт. в полиэтиленовый пакет и «разбивать» его кухонным молоточком (можно справиться и толкушкой для пюре или даже вилкой). Готовое тесто выложить в форму и плотно утрамбовать.

3. Вылить сливки в посуду повыше и взбить. После добавить туда творог и желатин (можно теплый). Залить в форму на утрамбованное печенье и поставить в холодильник на час.

4. Приготовить желе. Желе из пачки высыпать в кастрюлю, добавить 1,5 чашки воды (лучше кипяченой) и готовить на среднем огне постоянно! Помешивать до полного растворения желе в воде. После дать ему остыть.

5. Когда чизкейк простоял час в холодильнике, выложить ягоды на средний слой и сверху медленно залить желе (чтобы ягоды не всплыли) и поставить в холодильник еще на час.

6. 

По желанию можно добавить сахар. Печенье можно менять на шоколадное. Лучше взять тот желатин, который замачивают час перед тем, как варить, так как он легче растворяется в воде и имеет более прозрачный цвет.