
Творожные шарики с орехами и изюмом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
515 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
70 г
Куриное яйцо
5 штук
Изюм
2 столовые ложки
Сметана
100 г
Творог
500 г
Миндаль
1 столовая ложка
Ванильный сахар
1,5 чайных ложек
Фундук
2 столовые ложки
Апельсиновые цукаты
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Рубленные орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Пересыпать орехи на тарелку и дать им остыть.
2. Изюм промыть под струей холодной воды, выложить на бумажное полотенце и обсушить.
3. Сметану смешать с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар растворился.
4. Творог выложить в кастрюлю и смешать с яйцами. Добавить ванилин, изюм и орехи.
5. Тщательно перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать.
6. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести почти до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня.
7. Дуршлаг выстлать марлей, выложить творожную массу и накрыть тарелкой. Сверху поставить груз, например чашку с водой.
8. Когда масса остынет полностью, скатать из нее мокрыми руками небольшие шарики.
Можно пойти дальше и сделать например снеговика. Для этого скатать шарики разной величины и слепить их вместе. Украсить можно гвоздикой (глазки), цукатами и маленьким цветным мармеладом.