Творожные шарики с орехами и изюмом

Творожные шарики с орехами и изюмом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Изюм
2 столовые ложки
Миндаль
1 столовая ложка
Ванильный сахар
1,5 чайных ложек
Фундук
2 столовые ложки
Апельсиновые цукаты
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Рубленные орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Пересыпать орехи на тарелку и дать им остыть.

2. Изюм промыть под струей холодной воды, выложить на бумажное полотенце и обсушить.

3. Сметану смешать с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар растворился.

4. Творог выложить в кастрюлю и смешать с яйцами. Добавить ванилин, изюм и орехи.

5. Тщательно перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать.

6. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести почти до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня.

7. Дуршлаг выстлать марлей, выложить творожную массу и накрыть тарелкой. Сверху поставить груз, например чашку с водой.

8. Когда масса остынет полностью, скатать из нее мокрыми руками небольшие шарики.

Можно пойти дальше и сделать например снеговика. Для этого скатать шарики разной величины и слепить их вместе. Украсить можно гвоздикой (глазки), цукатами и маленьким цветным мармеладом.