-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Суфле

Творожное суфле

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 161 ккал
  • Белки 5,6 грамм
  • Жиры 8,9 грамм
  • Углеводы 15,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час
1. Две столовые ложки желатина насыпать в 100 г сливок (половина сливок) и оставить набухать минут 30. 2. Печенье растолочь и перемешать с размягченным маслом. Силиконовые формочки смазать сливочным маслом, чтобы потом легче было доставать пирожное. На дне каждой формочки сформировать слой «теста» из печенья с маслом. 3. Творог хорошо перебить блендером, чтобы он стал кремообразной текстуры. Необходимо следить, чтобы весь творог подвергся этой обработке, иначе кусочки не перебитого творога будут давать кислый вкус пирожному. 4. В творог вылить оставшиеся 100 г сливок и еще раз хорошенько взбить массу блендером. 5. Всыпать в творожную массу сахар, перемешать и дать постоять, чтобы сахар растаял. После этого еще раз хорошо перемешиваем блендером массу, следя за тем, чтобы она вся прошла эту обработку. 6. Чашку со сливками и желатином поместить в миску большего размера с горячей водой. Помешивать до полного растворения желатина. 7. Влить растворенный желатин в творожную массу, хорошо перемешать и поставить на 15 минут в холодильник, чтобы масса слегка схватилась. 8. Затем перемешать творожную массу венчиком, чтобы она стала воздушнее. 9. Аккуратно ложечкой выкладываем массу в формочки поверх печенья. Ставим на 2 часа в холодильник, чтобы пирожные затвердели. После этого можно украсить их кондитерскими посыпками, какао, ягодами (залить сверху тонким слоем желе) или просто слоем желе (желатин + варенье).

Похожие рецепты