Творожно-яблочное суфле с корицей и медом

Творожно-яблочное суфле с корицей и медом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Яблоко
½ штуки
Ванилин
по вкусу
Корица
по вкусу
Мед
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Творог размять вилкой.

2. Вбить яйцо, добавить сах. зам и ванилин, тщательно перемешать.

3. Половину крупного яблока натереть на крупной терке и ввести в творожную смесь, перемешать.

4. Выложить в небольшую форму, пригодную для микроволновки (у меня был небольшой пластиковый контейнер для еды, 10×10 см) и разровнять.

5. Поставить в микроволновку на макс. мощность минут на 7 (может понадобиться больше или меньше времени, в зависимости от микроволновки).

6. Суфле готово тогда, когда на пальце не остаётся следа от творога, если дотронуться им до верха десерта.

7. Готовое суфле выложить из формы, перевернув на тарелку, полить сверху медом, присыпать корицей (я так же добавила 2 ложки запеченых мюсли).