
Творожно-маковый диетический торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать.
3. Вылить массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределить. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
4. Взять стакан молока, 2 желтка, перемешать до однородной массы, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая.
5. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
6. Обезжиренный творог взбить блендером, добавить крем и подсластитель. Взбить до сметанного состояния.
7. Нарезать тесто на куски и промазать хорошенько, не жалея крема. Украсить.Поставить в холодильник на ночь.