Творожно-маковый диетический торт

Творожно-маковый диетический торт

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
по вкусу
Мак
30 г
Фруктоза
по вкусу
Овсяные отруби
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.

2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать.

3. Вылить массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределить. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.

4. Взять стакан молока, 2 желтка, перемешать до однородной массы, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая.

5. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.

6. Обезжиренный творог взбить блендером, добавить крем и подсластитель. Взбить до сметанного состояния.

7. Нарезать тесто на куски и промазать хорошенько, не жалея крема. Украсить.Поставить в холодильник на ночь.