Творожник с клубникой
3
1 час 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
425 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог
220 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
½ стакана
Молоко
¼ стакана
Клубника
220 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сметана
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 25 минут
1. Творог соединить с молоком, растопленным сливочным маслом и солью.
2. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в творожную массу, замесить мягкое тесто.
3. Форму (20–25 см) смазать маслом и распределить тесто, сделать бортики. Для начинки яйцо смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, перемешать. Ягоды нарезать, выложить на тесто и залить сметанно-яичной смесью.
4. Выпекать 40–50 минут при 150 градусах, серединка должна схватиться. Перед разрезанием полностью остудить.