Творожник с клубникой
Выпечка и десертыРусская кухня

Творожник с клубникой

2.5
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
425 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Молоко
¼ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Творог соединить с молоком, растопленным сливочным маслом и солью.

2. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в творожную массу, замесить мягкое тесто.

3. Форму (20–25 см) смазать маслом и распределить тесто, сделать бортики. Для начинки яйцо смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, перемешать. Ягоды нарезать, выложить на тесто и залить сметанно-яичной смесью.

4. Выпекать 40–50 минут при 150 градусах, серединка должна схватиться. Перед разрезанием полностью остудить.