Творожник нежный

Творожник нежный

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Фруктоза
по вкусу
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста добавляем в муку разрыхлитель и 1,5 столовые ложки фруктозы.

2. К полученной смеси добавляем 1 яичный желток и мелко нарезанное сливочное масло.

3. Тщательно перемешиваем руками. Добавляем 1 столовую ложку воды. Замешиваем тесто. Оно должно стать блестящим и эластичным.

4. Помещаем полученное тесто в холодильник на 20–30 минут.

5. Для начинки отделяем желтки от белков.

6. Взбиваем желтки с 3 столовыми ложками фруктозы (можно меньше или больше — по вкусу) и ванилином.

7. К желтковой смеси добавляем творог и взбиваем миксером на медленной или средней скорости до получения однородной массы.

8. Взбиваем белки до густой воздушной пены (примерно 2–3 минуты).

9. Добавляем к полученной желтково-творожной смеси взбитые белки.

10. !!! Аккуратно!!! медленно!!! перемешиваем ЛОЖКОЙ!!! (это очень важно, иначе творожник не получится нежным и воздушным).

11. Выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наш творожник на 30–40 минут. Начинка поднимется и сверху будет золотистая корочка.

Не рекомендую заменять 9% творог творожной массой или обезжиренным творогом — утрачивается воздушность. И конечно же, подключайте фантазию. Можно добавить в творожник лимонную и лаймовую цедру, ананасы, бананы, мандарины, апельсины (перечисляю то, что пробовала я) и тд., и каждый раз он будет особенным! Экспериментируйте!!! Для выпекания я использую форму со съемными краями.