
Творожник нежный
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для теста добавляем в муку разрыхлитель и 1,5 столовые ложки фруктозы.
2. К полученной смеси добавляем 1 яичный желток и мелко нарезанное сливочное масло.
3. Тщательно перемешиваем руками. Добавляем 1 столовую ложку воды. Замешиваем тесто. Оно должно стать блестящим и эластичным.
4. Помещаем полученное тесто в холодильник на 20–30 минут.
5. Для начинки отделяем желтки от белков.
6. Взбиваем желтки с 3 столовыми ложками фруктозы (можно меньше или больше — по вкусу) и ванилином.
7. К желтковой смеси добавляем творог и взбиваем миксером на медленной или средней скорости до получения однородной массы.
8. Взбиваем белки до густой воздушной пены (примерно 2–3 минуты).
9. Добавляем к полученной желтково-творожной смеси взбитые белки.
10. !!! Аккуратно!!! медленно!!! перемешиваем ЛОЖКОЙ!!! (это очень важно, иначе творожник не получится нежным и воздушным).
11. Выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наш творожник на 30–40 минут. Начинка поднимется и сверху будет золотистая корочка.