-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Творожники

Творожник нежный

50
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 438 ккал
  • Белки 22,1 грамм
  • Жиры 26 грамм
  • Углеводы 27,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Для теста добавляем в муку разрыхлитель и 1,5 столовые ложки фруктозы. 2. К полученной смеси добавляем 1 яичный желток и мелко нарезанное сливочное масло. 3. Тщательно перемешиваем руками. Добавляем 1 столовую ложку воды. Замешиваем тесто. Оно должно стать блестящим и эластичным. 4. Помещаем полученное тесто в холодильник на 20–30 минут. 5. Для начинки отделяем желтки от белков. 6. Взбиваем желтки с 3 столовыми ложками фруктозы (можно меньше или больше — по вкусу) и ванилином. 7. К желтковой смеси добавляем творог и взбиваем миксером на медленной или средней скорости до получения однородной массы. 8. Взбиваем белки до густой воздушной пены (примерно 2–3 минуты). 9. Добавляем к полученной желтково-творожной смеси взбитые белки. 10. !!!Аккуратно!!!! медленно!!! перемешиваем ЛОЖКОЙ!!! (это очень важно, иначе творожник не получится нежным и воздушным). 11. Выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наш творожник на 30–40 минут. Начинка поднимется и сверху будет золотистая корочка.

Не рекомендую заменять 9% творог творожной массой или обезжиренным творогом — утрачивается воздушность. И конечно же, подключайте фантазию. Можно добавить в творожник лимонную и лаймовую цедру, ананасы, бананы, мандарины, апельсины (перечисляю то, что пробовала я) и тд., и каждый раз он будет особенным! Экспериментируйте!!! Для выпекания я использую форму со съемными краями.

Похожие рецепты

Кекс с бананом 79 1 час
Быстрое шоколадное печенье с ванилью 100 10 минут
Донатсы (Dunkin donuts) 50 1 час
Творожный кекс с лимоном 92 1 час
Шоколадное печенье с ванилью 50 30 минут
Кексы с горьким шоколадом 91 1 час