Творожный торт со взбитыми белками

Творожный торт со взбитыми белками

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
52.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Манная крупа
1 столовая ложка
Сахарная пудра
5 столовых ложек
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Для основы масло растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить 1 яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки смешать в блендере творог, 3 желтка, оставшейся сахар, сметану, манку, ваниль до однородного состояния.

3. Вынуть тесто из холодильника и распределить равномерно по форме, сделать небольшие бортики.

4. Выложить начинку, равномерно распределив по всей основе и запечь в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

5. Тем временем, взять белки и сахарную пудру, взбить миксером до устойчивых пиков.

6. Вынуть из духовки основу.

7. Выложить суфле на творожную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.

8. Выпекать еще 10–15 минут до золотистого цвета.

9. Вынуть и дать хорошо остыть. После остывания на поверхности появляются капельки.