Творожный торт со взбитыми белками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для основы масло растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить 1 яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки смешать в блендере творог, 3 желтка, оставшейся сахар, сметану, манку, ваниль до однородного состояния.
3. Вынуть тесто из холодильника и распределить равномерно по форме, сделать небольшие бортики.
4. Выложить начинку, равномерно распределив по всей основе и запечь в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
5. Тем временем, взять белки и сахарную пудру, взбить миксером до устойчивых пиков.
6. Вынуть из духовки основу.
7. Выложить суфле на творожную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.
8. Выпекать еще 10–15 минут до золотистого цвета.
9. Вынуть и дать хорошо остыть. После остывания на поверхности появляются капельки.