-
Выпечка и десерты   Творожный торт   Торты

Творожный торт с нектаринами

0
4 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 552 ккал
  • Белки 9,5 грамм
  • Жиры 34,7 грамм
  • Углеводы 55,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут
1. Делаем густой кисель. На одну пачку (можно взять любой вкус, я брала клубничный) большая кружка (300 мл) холодной воды. Постоянно размешиваем и, не дав закипеть, перекладываем в чашку и отправляем в холодильник до полного остывания. 2. В то же время разводим желатин (на 1 пакетик полстакана воды). Пусть набухает час, потом надо его выжать и добавить в остывший кисель, тщательно перемешав. 3. Для торта надо взять разъемную форму и смазать ее бортики и дно маслом. Приступаем к коржу. Для этого топим масло (я просто оставила его на столе, чтобы оно стало комнатной температуры), крошим печенье, засыпаем его в блендер и смешиваем с маслом до однородной массы. Готовую массу выкладываем в форму, выравниваем и отправляем в холодильник, давая остыть. 4. Карамелизируем нектарины. Часть нектаринов режим мелкими кубиками, часть оставляем для украшения верха и режем дольками. 5. Прокаливаем сковороду, наливаем немного воды и засыпаем пару ложек сахара. Когда сахар станет коричневым, выкладываем на сковороду нектарины и ждем, пока они дадут сок. Тушим в соке минут 5 и снимаем с огня. 6. Творог смешиваем в блендере с сахаром и лимонным соком. Смешивать до тех пор, пока не уйдут все комочки. Затем к творогу добавляем сливки и кисель, смешивая все в густой крем. 7. Покрываем корж 0,5 крема, затем на крем выкладываем кубики нектаринов, распределяем оставшийся крем и сверху украшаем оставшимися нектаринами. В данном случае можно варьировать пропорции крема и нектаринов на свой вкус и распределять их по слоям в любом порядке. 8. Закрываем нашу красоту и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

В данном рецепте можно использовать любые фрукты и ягоды. При использовании ягод процесс карамелизации не нужен, достаточно их промыть и распределить вместе с кремом по коржу.

Похожие рецепты

Творожное суфле 100 1 час
Ягодно-йогуртовый десерт 0 2 часа
Чизкейк-суфле без выпечки 100 5 часов