Творожный торт с черносливом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешать муку с солью и пекарским порошком. Отделить желтки от белков. Взбить миксером масло, желтки, сметану и сахар. Добавить, продолжая взбивать, мучную смесь: должно получиться мягкое песочное тесто. Если оно сухое и крошится — добавить еще сметаны.
2. Тесто разделить на три части, раскатать и разместить листы в формах для запекания. На каждый пласт выложить чернослив и грецкие орехи. Белки взбить в крепкую пену и обильно смазать коржи — особенно тот, который будет верхним. Белки сделают торт красивым, а кроме того, скрепят орехи и чернослив.
3. Выпекать коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, семь-восемь минут. Верхний корж нужно выпекать на верхней полке духовки.
4. Для крема смешать агар-агар с молоком, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, две минуты.
5. Творог смешать с кокосовой стружкой, добавить сироп агавы и лимонную цедру.
6. Соединить агар-агаровую смесь с творожной, перемешать. Промазать творожным кремом коржи, соединить их в торт — и поставить его на два часа в холодильник.