-
Выпечка и десерты   Творожный торт   Торты

Творожный торт с черносливом

85
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 589 ккал
  • Белки 24,7 грамм
  • Жиры 30,3 грамм
  • Углеводы 60,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Смешать муку с солью и пекарским порошком. Отделить желтки от белков. Взбить миксером масло, желтки, сметану и сахар. Добавить, продолжая взбивать, мучную смесь: должно получиться мягкое песочное тесто. Если оно сухое и крошится — добавить еще сметаны. 2. Тесто разделить на три части, раскатать и разместить листы в формах для запекания. На каждый пласт выложить чернослив и грецкие орехи. Белки взбить в крепкую пену и обильно смазать коржи — особенно тот, который будет верхним. Белки сделают торт красивым, а кроме того, скрепят орехи и чернослив. 3. Выпекать коржи в духовке, ра­зогретой до 180 градусов, семь-­восемь минут. Верхний корж нужно выпекать на верхней полке духовки. 4. Для крема смешать агар-агар с молоком, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, две минуты. 5. Творог смешать с кокосовой стружкой, добавить сироп агавы и лимонную цедру. 6. Соединить агар-агаровую смесь с творожной, перемешать. Промазать творожным кремом коржи, соединить их в торт — и поставить его на два часа в холодильник.

Похожие рецепты

Кукурузные бискотти с грецким орехом 100 1 час
Пирожки из пресного теста 82
Пресное (бездрожжевое) тесто 81
Лимонный кекс с цедрой 50 1 час 20 минут
Сметанные калачики 100 35 минут
Пирог с вишней и творогом 100 1 час