Творожный торт с белым шоколадом

Творожный торт с белым шоколадом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
900 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
63.1 грамм
Углеводы
74.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Клубника
12 штук
Соль
щепотка
Ягодное варенье
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.

2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.

3. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой. Первый слой — на дно выложите половину маскарпоне. Второй слой — смесь варенья и ягод.Третий слой — остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. Четвертый слой — выложите печенье сплошным рядом. Закройте пищевой пленкой и заморозьте 6 часов перед использованием.

4. Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте пополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.