-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Творожный торт   Торты

Творожный торт с белым шоколадом

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 900 ккал
  • Белки 9,1 грамм
  • Жиры 63,1 грамм
  • Углеводы 74 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте. 2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. 3. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой. Первый слой — на дно выложите половину маскарпоне. Второй слой — смесь варенья и ягод.Третий слой — остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. Четвертый слой — выложите печенье сплошным рядом. Закройте пищевой пленкой и заморозьте 6 часов перед использованием. 4. Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте пополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.

Похожие рецепты

Замороженный творожный торт с белым шоколадом 66 7 часов
Десерт «Бельмао» 0 2 часа
Клубника в ликере со взбитыми сливками 100