-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Творожный торт   Торты

Творожный торт на сковороде

88
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 454 ккал
  • Белки 15,1 грамм
  • Жиры 4,7 грамм
  • Углеводы 88,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. 2. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. 3. Разделить на 6–8 частей.Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. 4. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. 5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

Для крема понадобиться: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки муки, ванилин, 150–200 грамм сливочного масла, орехи.

Похожие рецепты

Творожные булочки 0 45 минут
Легкий творожный кекс 100 1 час
Пышные сырники из творога 50 20 минут
Творожные ванильные рогалики 66 45 минут
Смородиновое печенье с безе 88 1 час
Печенье творожное 93 1 час