Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
78.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Ванилин
по вкусу
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.

2. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.

3. Разделить на 6–8 частей.Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтобы не вздувались.

4. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.

5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

Для крема понадобиться: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки муки, ванилин, 150–200 грамм сливочного масла, орехи.