Творожный торт на сковороде
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
411 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
78.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Творог
200 г
Сахар
1 стакан
Ванилин
по вкусу
Пшеничная мука
1 стакан
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
2. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
3. Разделить на 6–8 частей.Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтобы не вздувались.
4. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Для крема понадобиться: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки муки, ванилин, 150–200 грамм сливочного масла, орехи.