-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Творожный торт   Торты

Творожный торт

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2740 ккал
  • Белки 141 грамм
  • Жиры 129,2 грамм
  • Углеводы 258,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Для основы муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. 2. Яйца взбить с сахаром. Смешать все и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.  3. Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.  4. Для суфле взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.  Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слезки». 5. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при 180 градусах примерно 20–30 минут. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10–15 минут до золотистого цвета. 6. Отключить духовку, открыть дверцу и в таком состоянии оставить торт остывать.Через минут 40 достать и оставить стоять до полного остывания.

Первые 5 ингредиентов для основы, остальные 6 — для начинки и последние 2 — для суфле. Торт называется «Слезы ангела» потому что через часика 1,5 на суфле появляются янтарьного цвета капельки.

Похожие рецепты

Торт «Слезы ангела» на манной крупе 100 1 час 40 минут
Творожный торт со взбитыми белками 93 1 час
Простые сочники 60 30 минут