Творожный торт

Творожный торт

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
643 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
55.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Манная крупа
1 столовая ложка
Ваниль
щепотка
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для основы муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.

2. Яйца взбить с сахаром. Смешать все и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

4. Для суфле взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.  Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слезки».

5. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при 180 градусах примерно 20–30 минут. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10–15 минут до золотистого цвета.

6. Отключить духовку, открыть дверцу и в таком состоянии оставить торт остывать.Через минут 40 достать и оставить стоять до полного остывания.

Первые 5 ингредиентов для основы, остальные 6 — для начинки и последние 2 — для суфле. Торт называется «Слезы ангела» потому что через часика 1,5 на суфле появляются янтарьного цвета капельки.