Творожный тирамису

Творожный тирамису

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
76.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Заварите крепкий кофе, добавьте палочку корицы, дайте остыть и добавьте 30 мл коньяка.

2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с одной третью сахарной пудры в огнеупорной миске на водяной бане до бледно-желтого цвета, влейте чайную ложку коньяка и взбивайте до однородной консистенции еще пару минут. Снимите крем с бани и взбивайте еще минут 5 до загустения и остывания.

3. Слегка взбейте венчиком творог и введите его в желтковый крем, смешайте до однородности.

4. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли на невысокой скорости, потом увеличьте скорость взбивания и по частям введите оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте до устойчивых пиков. Аккуратно введите творожный крем во взбитые белки (по ложке за раз), так же аккуратно смешайте обе массы.

5. Выложите дно пиал или креманок смоченными в кофе и коньяке савоярди (при необходимости разломайте савоярди пополам, чтобы они помещались в небольшие порционные пиалы). Сверху выложите слой творожного крема, потрите на крем темный шоколад. Аналогично сделайте второй слой, прочередовав печенье, крем и тертый шоколад. Уберите десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь до собственно самой подачи.

6. Подавайте с чашечкой ристретто. По желанию и сезонности украсьте ягодами.