Творожный тарт с абрикосами

Творожный тарт с абрикосами

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
192 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Манная крупа
3 столовые ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Желтки отделяем от белков.

2. Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.

3. Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.

4. Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем — наше тесто готово!

5. У абрикосов удаляем косточки, получилось 2 половинки. Надрезаем их так, чтоб на верхушке абрикоса получилась решетка.

6. Осталось только смазать форму маслом, вылить в нее творожную массу, сверху разложить подготовленные абрикосы.

7. Выпекать при 180 градусах, около 25–30 минут. После того как вы достанете тарт из духовки, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

Абрикосовая нежность, встретившись с чем-то творожным, усиливается во много раз. В этом рецепте используется обезжиренный творог, но его легко можно поменять на любой, какой захотите.
Вместо абрикосов можно использовать персики.