
Творожный тарт с абрикосами
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Манная крупа
3 столовые ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Абрикосы
300 г
Молотая корица
по вкусу
Крахмал
1 столовая ложка
Обезжиренный творог
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Желтки отделяем от белков.
2. Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.
3. Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.
4. Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем — наше тесто готово!
5. У абрикосов удаляем косточки, получилось 2 половинки. Надрезаем их так, чтоб на верхушке абрикоса получилась решетка.
6. Осталось только смазать форму маслом, вылить в нее творожную массу, сверху разложить подготовленные абрикосы.
7. Выпекать при 180 градусах, около 25–30 минут. После того как вы достанете тарт из духовки, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Абрикосовая нежность, встретившись с чем-то творожным, усиливается во много раз. В этом рецепте используется обезжиренный творог, но его легко можно поменять на любой, какой захотите.
Вместо абрикосов можно использовать персики.