
Творожный слоеный десерт
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСметана
250 г
Обезжиренный творог
200 г
Какао
3 столовые ложки
Желатин
20 г
Печенье «Юбилейное»
5 штук
Сахар
⅓ стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Желатин замочить на 30 минут в холодной кипяченой воде (0,5 стакана).
2. Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
3. Подогреть молоко (примерно 4 столовые ложки) в кастрюле на низкой температуре (важно не дать закипеть, просто, чтобы слегка горячим было). Ввести желатин и растворить его в молоке, помешивая. Добавить желатин к полученной творожной массе.
4. Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (какао перемешать вилкой не очень хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой.
5. Выстелить форму (поглубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 столовые ложки поочередно. Убрать в холодильник на 4 часа.