Творожный пудинг в мультиварке со сливочным кремом

Творожный пудинг в мультиварке со сливочным кремом

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки отправить в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану.

2. Миксером или блендером взбить массу до кремообразного состояния.

3. Белки взбить в пышную пену и продолжая взбивать, постепенно (небольшими порциями) ввести сахар.

4. Теперь очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Взбивать эту смесь не рекомендую.

5. Чашу смазать сливочным маслом и также аккуратно выложить всю творожную массу в чашу. Я готовила творожный пудинг в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

6. Во время выпечки крышку открывать нельзя иначе творожный пудинг осядет. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки, оставить на 50–60 минут.

7. Остывший творожный пудинг вынуть из чаши при помощи корзинки-пароварки.

8. По желанию, для пудинга можно приготовить очень вкусный крем.

9. Для крема взбить миксером сливки в густую пену, добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Хорошо перемешать.

10. Залить пудинг кремом. Сверху украсить тертым шоколадом. Особенно вкусно будет после охлаждения в холодильнике пару часиков или ночь.