Творожный пудинг с орехами

Творожный пудинг с орехами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
597 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Изюм
100 г
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Толченые сухари просеять сквозь решето.

2. Орехи (или миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 столовыми ложками сахара.

3. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде.

4. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 столовые ложки растопленного масла, яичные желтки, ½ чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно выбить деревянной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки.

5. Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на ¾, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до ½ высоты формы). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг, примерно, час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.

6. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.