
Творожный пудинг с цукатом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
621 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
61.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Изюм
50 г
Манная крупа
2 столовые ложки
Творог
500 г
Цукаты
100 г
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Творог протереть сквозь сито, положить в него яичные желтки, сахар, ¼ чайной ложки соли, цедру с апельсина, манную крупу и влить растопленное масло. Всю эту массу выбить деревянной лопаточкой.
2. Затем примешать очищенный и промытый изюм, цукат, нарезанный мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки.
3. Творожную массу переложить в форму, смазанную внутри маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или испечь в духовом шкафу (в последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями). На стол пудинг подается горячим, с фруктовым сиропом или с вареньем.