
Творожный манник с ванилью и ягодами
4.6
1 час 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
597 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
95.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Манная крупа
1 стакан
Сметана
100 г
Творог
300 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Свежие ягоды
150 г
Инструкция приготовления1 час 25 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом.
2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
5. Перемешать.
6. Выложить тесто в форму.
7. Выпекать 45–55 минут до золотистого цвета.
Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его, как губка, и станет еще вкуснее. Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим «Выпечка» на 1 час. Приятного чаепития!