
Творожный кугель
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
944 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
40.0 грамм
Углеводы
117.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
6 штук
Соль
1 столовая ложка
Изюм
200 г
Молоко
100 мл
Корица
1 чайная ложка
Кукурузные хлопья
100 г
Яичная лапша
500 г
Сметана 33%-ная
200 г
Творог 18%-ный
400 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Сварить лапшу, заправив воду столовой ложкой соли.
2. Яйца, сахар, творог, сметану, молоко, изюм и корицу смешать миксером, добавить лапшу и выложить все в форму.
3. Полить кукурузные хлопья растопленным сливочным маслом, посыпать смесью кугель и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на полчаса.
Кугель — ашкеназское блюдо, запеканка из всего на свете, от макарон до вишни.