-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Творожный торт   Капкейк   Крем   Торты

Творожный крем для торта и капкейков

84
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 494 ккал
  • Белки 5,2 грамм
  • Жиры 40,7 грамм
  • Углеводы 27,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдет минут 5–7.

И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твердым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — все-таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуры торт легко простоит несколько дней, не теряя форму. Вот и еще одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползет» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных. Можно добавить пару ложек малинового пюре

Похожие рецепты

Песочное печенье по-шотландски (Scottish butter cookies) 86 1 час
Scottish Shortbread Cookies 85
Бисквитный торт с персиками и нежным кремом 100 1 час 30 минут
Сырки творожные в шоколаде 100 1 час 30 минут
Сливочное печенье с лимонной цедрой 0 20 минут
Сливки, взбитые с сахаром 100