Творожный киш с баклажанами и томатами

Творожный киш с баклажанами и томатами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
956 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
67.7 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Специи
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Тесто. Сливочное масло соединить в чаше блендера с мукой, солью, желтком, превратить все в крошку. Добавить воду, быстро перемешать.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт. Аккуратно перенести его при помощи скалки (намотать на нее тесто) в форму.

3. Обрезать лишнее, часто наколоть вилкой и отправить в холодильник.

4. Начинка. Соединить яйца, творог, сметану, соль и перемешать до однородной массы при помощи блендера. Добавить тертый сыр и перемешать.

5. Выложить начинку на тесто. Помыть, порезать овощи тонкими кругами. Баклажаны, предварительно замаринованные (30 минут) в оливковом масле с мелко нарезанным чесноком со специями, выложить начинку ребром.

6. Чередовать помидоры с баклажанами. Если круги слишком большие, разрезать их пополам. Сверху смазать киш чесночным оливковым маслом, в котором мариновались баклажаны.

7. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 60–80 минут, пока киш не зарумянится. Дать остыть.