Творожный хлеб без дрожжей

Творожный хлеб без дрожжей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ржаная мука
6 столовых ложек
Сода
½ чайные ложки
Уксус
½ столовые ложки
Соль
0,7 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Соединить творог и яйца.

2. Добавить муку, затем соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь.

3. В столовую ложку всыпать соду и погасить её уксусом, после реакции влить содержимое ложки в смесь и перемешать.

4. Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями, чтобы хлеб не прилип к форме (по желанию).

5. Мокрыми руками, сформировать из теста батон. Можно просто разровнять массу в форме.

6. Выпекать в хорошо разогретой предварительно (!) духовке при 180-200 градусах 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза.

7. Выключить духовку и подержать хлеб внутри еще минут 20-30.

8. Дать хлебу остыть и можно нарезать. Приятного аппетита!

На всю буханку творожного хлеба приходится 1740 ккал, а на 1 из 20 ломтиков — 87 ккал. Предпочтительно брать жирный творог для этого хлеба. Муку 1 сорта можно заменить цельнозерновой или отрубной, овсяной и т.д. Муку можно и вовсе заменить отрубями (пшеничными и ржаными).