Творожный десерт с ревенем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Приготовить желе из ревеня. Для этого перебрать и тщательно вымыть ревень и очистить от кожицы. Разрезать поперек волокон на небольшие кусочки и варить в 125 мл воды с 60 г сахара и корицей около 5 минут. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отжать и добавить в горячий сироп с ревенем. Охладить, чтобы желе слегка загустело.
2. Приготовить творожный крем. Для этого растереть желток с сахаром, творогом, сметаной, лимонным соком, цедрой и ликером. Взбить белок в крутую пену и добавить к творожной массе. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Отжать его и при постоянном помешивании распустить в небольшой кастрюльке на слабом огне. Ввести в творожный крем и поставить в холодильник для того, чтобы крем загустел.
3. Бисквитное печенье выложить на дно десертных бокалов. Выложить желе, на него творожный крем, а затем снова положить печенье.
4. Поставить десерт на несколько часов в холодильник.