Творожный десерт с бананом

Творожный десерт с бананом

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
544 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
82.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
1,5 стаканов
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Бананы
1 штука
Инструкция приготовления3 часа

1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1–2 часа до набухания.

2. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

3. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.

4. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

5. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

6. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 минут, а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.

7. На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь.

8. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1–3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой.