-
Выпечка и десерты

Творожный десерт (без выпечки)

83
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 153 ккал
  • Белки 17,5 грамм
  • Жиры 7,5 грамм
  • Углеводы 3,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Смешать творог и сметану до однородной массы. 2. Добавить сахар или мед по вкусу. 3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде. 4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса. 5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа. 6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.

Творог лучше брать мягкий — легче смешивать со сметаной, и консистенция получается нежной, без комочков. Сметану при желании можно заменить йогуртом.

Похожие рецепты

Творожно-фруктовый десерт со свежей клубникой 0 2 часа 20 минут
Творожно-ягодный десерт 50 1 час
Творожное суфле из клубники 66 30 минут
Клубничный крем со свежими ягодами 100
Осенний творожный десерт с яблоком, шоколадной крошкой и корицей 0 35 минут
Творожное суфле 100 1 час