
Творожные розочки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.
2. Разотрите масло комнатной температуры с творогом, сахаром и желтками. Погасите соду лимонным соком и добавьте к остальным продуктам. Туда же добавьте ванильный сахар и муку. Хорошенько перемешайте. Для удобства разделите полученное тесто на четыре части.
3. Раскатайте одну часть в тонкий пласт и вырежьте кружочки с помощью стакана. Если хотите, чтобы ваши розочки были маленькие, то лучше взять рюмку.
4. Сверните один кружочек в рулетик, второй кружочек оберните вокруг него, потом добавьте еще 2–3 кружочка, чтобы получилась розочка. То же проделайте с остальным тестом.
5. Вверху бутона лепестки слегка раскройте, а донышко приплюсните, чтобы розочки могли стоять на противне.
6. Выпекайте в разогретой духовке минут 15, пока розочки не станут золотистыми.