Творожные розочки

Творожные розочки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
626 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
90.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
½ стакана
Лимонный сок
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сода
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.

2. Разотрите масло комнатной температуры с творогом, сахаром и желтками. Погасите соду лимонным соком и добавьте к остальным продуктам. Туда же добавьте ванильный сахар и муку. Хорошенько перемешайте. Для удобства разделите полученное тесто на четыре части.

3. Раскатайте одну часть в тонкий пласт и вырежьте кружочки с помощью стакана. Если хотите, чтобы ваши розочки были маленькие, то лучше взять рюмку.

4. Сверните один кружочек в рулетик, второй кружочек оберните вокруг него, потом добавьте еще 2–3 кружочка, чтобы получилась розочка. То же проделайте с остальным тестом.

5. Вверху бутона лепестки слегка раскройте, а донышко приплюсните, чтобы розочки могли стоять на противне.

6. Выпекайте в разогретой духовке минут 15, пока розочки не станут золотистыми.

Готовые розочки можно посыпать сахарной пудрой, корицей, полить медом или кленовым сиропом, или же сгущенкой, но это уже для истинных сладкоежек. А любителям шоколада рекомендую сделать элементарную шоколадную глазурь. Для этого достаточно взять небольшое количество какао и сахара (или же Несквик, но тогда не добавляйте сахар) и разбавить водой до состояния жидкой сметаны. Можно полить розочки этой глазурью сразу или же поставить ее отдельно на стол в красивой вазочке, чтобы ваши гости могли сами поливать или макать туда печенье. Из указанного количества продуктов у меня получается 18–20 розочек, вырезанных рюмкой. Приятного аппетита.